La Asociación Medica del depto. Sana Martín aconseja sobre la importancia de la higiene para la prevención de las enfermedades.
Con el objetivo de incrementar la concientización y comprensión de la importancia del lavado de manos con agua y jabón como un medio efectivo y asequible para prevenir enfermedades, la Organización Panamericana de la Salud celebra todos los 15 de octubre el Día Mundial del Lavado de Manos.
Esta rutina es el método más sencillo, rápido y económico para prevenir enfermedades diarreicas, infecciones respiratorias agudas como el Coronavirus, infecciones cutáneas y parásitos, entre otras patologías que afectan la salud de millones de personas a nivel mundial.
5 pasos que no deben faltar a la hora de realizar el lavado de manos:
1 – Mojarse las manos con agua de red o potabilizada.
2 – Enjabonarse (cualquier jabón sirve para eliminar los gérmenes).
3 – Frotar muy bien las manos, incluidas las muñecas, palmas, dorso y entre los dedos.
4 – Enjuagar con abundante agua.
5 – Secarse con una toalla limpia, papel descartable o agitando las manos.
Es importante higienizarse las manos frecuentemente sobre todo:
– Antes y después de manipular basura o desperdicios.
– Antes y después de comer, manipular alimentos y/o amamantar.
– Luego de haber tocado superficies públicas: mostradores, pasamanos, picaportes, barandas, etc.
– Después de manipular dinero, llaves, etc.
– Después de ir al baño o de cambiar pañales.
– Después de sonarse la nariz, toser o estornudar.
– Antes y después de atender a alguien que esté enfermo.
– Antes y después de tratar una herida o un corte.
– Luego de tocar animales, sus alimentos o excrementos.
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